Блог
				Laphroaig - одна из самых известных винокурен в мире, которая в равной мере восхищает и озадачивает. Laphroaig расположен на южном побережье острова Айла, примерно в 1,6 км по дороге от деревни Порт-Эллен. С точки зрения соседства, ближайшими винокурнями являются Lagavulin (1 миля вниз по дороге от Laphroaig) и Ardbeg (2 мили вниз по дороге от Lagavulin).
				Бочка — основа, которая отвечает за формирование характерных особенностей виски. Для выдержки применяются новые дубовые бочки или те, в которых ранее находился другой алкоголь. К примеру, креплёные, сухие красные или сладкие белые вина. Содержащиеся в дубовой древесине компоненты формируют итоговый вкусовой букет.
				В фильмах можно увидеть, как герои добавляют в виски воду. Не все понимают, для чего они так делают, ведь от этого алкоголь становится разбавленным, что негативно скажется на его качестве — вкус измениться, крепость станет ниже. На самом деле вода не только не испортит виски, но даже сделает его более ароматным, раскроет его вкусовую палитру. Расскажем, с чем это связано.
				Винокурня Glen Scotia из Кэмпбелтауна была названа "Винокурней года" на церемонии Scottish Whisky Awards. Эта награда была получена всего через семь месяцев после того, как она была признана лучшей на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско за свой 25-летний виски Glen Scotia 25 Year-Old.
				Расположенная прямо на побережья, рядом с городком Порт-Аскейг Caol Ila смотрит на пролив между островами Islay и Jura. Традиционно шотландцы берут воду из рек или горных источников, его здесь источником воды служит озеро Лох-Нам-Бан (Loch Nam Ban). Гэльское слово Caol можно толковать, как «узкий ручей или пролив».
				Лучший скотч года по мнению Forbes. Дистиллерия GlenDronach представила скотч Kingsman Edition. Это 29-летний виски, произведенный еще в 1989 году. Релиз посвящен выходу фильма «King’s man: Начало» с Рэйфом Файнсом в главной роли.
				Виски обладает довольно сложным букетом ароматов. Основными компонентами, формирующими запах виски можно назвать высшие спирты, различные альдегиды (включая ванилин, сиреневый альдегид с его характерным «пластиковым» ароматом, фурфураль, придающий карамельно-миндальный оттенок), сложные эфиры (в первую очередь ананасово-яблочно-банановый этилгексаноат - он один уже вполне может создать ощущение аромата виски в парфюмерной композиции), фенолы (эвгенол, гваякол, крезолы), специфические для виски лактоны метилоктанолиды, придающие кокосовый нюанс и даже вещества с фруктов-цветочным запахом, например фенилэтиловый спирт и бета-дамасценон, хорошо знакомые химикам и парфюмерам, как вещества, которые содержатся в розе.
				Приглашаем вас воспользоваться возможностью от наших партнеров и пройти профессиональные он-лайн курсы от EWA (Edinburgh Whisky Academ). Этот интересный и увлекательный онлайн-курс с сертификацией от SQA, посвященный изучению увлекательного мира виски с помощью 8 модулей, повысит ваше понимание всего, что связано с этим прекрасным напитком.