Островной виски в MGAW
Производство было основано в 1846 году Гектором Хэндерсоном. Однако, он не справился с управлением компанией и в 1854 году продал Caol Ila владельцу производства Isle of Jura Норману Буханану. В 1863 году новый владелец продал производство компании Bulloch Lade & Co из Глазго, занимавшейся купажированием. С тех пор продукция Caol Ila получила хорошую репутацию среди блендеров, и этот виски входит в состав многих купажей.
Винокурня была закрыта во время Второй мировой войны из-за ограничений на поставку ячменя. В 1972 году она была модернизирована, и количество перегонных кубов увеличилось с двух до шести. Сейчас это крупнейшая винокурня на острове, производящая вдвое больше, чем даже Laphroaig. Спирты Caol Ila являются ключевым компонентом смесей Diageo.
Мы очень давно искали достойный вариант представителя островного виски. Было продегустировано много образцов из разных бочек, но идеального виски — не было. И только совсем недавно нашли его, тот самый виски. Им оказался девятилетний скотч Caol Ila, сейчас мы договариваемся о покупке (кстати, еще раз говорим о том, что план релизов составить невозможно — за действительно хорошими бочками идет настоящая охота, и релизы создаются по факту их приобретения). Если все пройдет удачно — то можно будет говорить о новом розливе для проекта Maltsev Gallery Art Whisky.
Цвет: светлый, напоминает оттенки белого вина. Классический островной скотч. Нос: сладковатый мягкий торфяной дым, терпкие морские брызги. Вкус: начало. Маслянистый и смолистый, наполненный сладкими специями, пеплом костра, сажей и лакрицей, позднее — кремовой ноткой. После — сладкое, фенольное послевкусие.
Всё ближе и ближе к нам Новый год - время задуматься о подарках.
Виски – отличный подарок не только для тонкого ценителя алкоголя, но и для коллеги, делового партнера или просто дорого человека.
Пираты, золотой век которых наступил в далеком 1650 году, всегда ассоциировались с тремя вещами — черными флагами, несметными сокровищами и… ромом.
Индекс Whiskystat, включающий 500 самых продаваемых виски в мире, в сентябре показал снижение всего на 1,8%. В региональном разрезе наиболее значительные потери можно наблюдать у Хайлендского виски (-6,4%) и японского виски (-6,1%). Тем не менее, Спейсайд выделяется плюсом в 5,3%, а Macallan является основным драйвером.